An unserer Feuerstelle könnt ihr euch abends zusammensetzen, Stockbrot backen, Marshmallows rösten, Glutkartoffeln garen oder einfach dem Knistern des Feuers lauschen.

Rezept für Stockbrot (4 Portionen)
– 250 g Weizenmehl
– ½ Päckchen Trockenhefe oder ¼ Würfel frische Hefe
– ½ TL Salz
– ½ TL Zucker
– 150 ml lauwarmes Wasser
– 1 EL Öl (z. B. Raps- oder Olivenöl)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, abgedeckt ca. 30–45 Minuten gehen lassen. Dann in vier Portionen teilen, zu Teigwürsten rollen und spiralförmig um saubere (!) Stöcke wickeln. Über dem offenen Feuer goldbraun backen.

Unser Tipp: Kräuter, Käse oder Knoblauch geben dem Teig eine besondere Note.

 

stockbrot
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